mercoledì 02 Ottobre 2024
Scatta anche per questa l’edizione 2024 la rubrica Verso Triestespresso Expo. Che aspetta le comunicazioni di tutti gli espositori. Come già per le volte precedenti, anche quest’anno per l'11ª edizione, è un’opportunità offerta a tutti gli espositori. Che potranno anticipare le novità e il resto che andranno a mostrare dal 24 al 26 ottobre prossimi sin dall'inizio l’unica Fiera mondiale dell’espresso. Per qualunque informazione basta telefonare al numero della redazione di Comunicaffè: 335 5967702. Verso TriestEspresso Expo La pubblicazione su Comunicaffè e Comunicaffè...
  • CIMBALI M2
  • Gaggia brillante
  • TME Cialdy Evo
  • Dalla Corte

LE NOTIZIE DI OGGI
Latest

Csc, Caffè Speciali Certificati in Brasile: “Una buona annata, per i farmer ricerca e voglia di crescere”

MILANO - Primo produttore mondiale con 66,3 milioni di sacchi da 60 kg nel 2023, pari al 39% del raccolto a livello planetario, il...

Caffenauta lancia la guida online delle caffetterie specialty in Italia per il coffee day

TRIESTE - In occasione dell'International Coffee Day, Caffenauta annuncia il suo ingresso ufficiale nel panorama digitale con il lancio della prima guida online dedicata...

Tornano le Settimane Fairtrade: la campagna nazionale per gli acquisti sostenibili

PADOVA -  Da vent’anni le persone hanno imparato a riconoscere ottobre come il mese della spesa sostenibile grazie alle Settimane Fairtrade, la campagna nazionale dei...

Mercato bevande a 160 miliardi, +2,4%: giù il consumo di alcolici nell’intero continente

MILANO – Secondo una nuova analisi di Circana, una delle più importanti società di consulenza sulla complessità dei comportamenti dei consumatori, nell’ultimo anno l'industria...

Fipe: “Il 52,2% dei bar ha investito in digitalizzazione e sostenibilità nel 2023”

ROMA - Negli ultimi dieci anni le imprese che svolgono attività di bar in via esclusiva o principale sono diminuite di 16.160 unità. E...

Fipe e Treccani Accademia lanciano il master per la gestione delle imprese di ristorazione

ROMA – Fornire gli strumenti per implementare le competenze manageriali e rafforzare la tenuta delle imprese. Sono questi gli obiettivi principali della collaborazione tra...

Iginio Massari Alta Pasticceria presenta il primo Maritozzo day a Firenze, 03/10

FIRENZE – Si terrà giovedì 3 ottobre, presso la Galleria Iginio Massari di Firenze (via de’ Vecchietti 3-5), il primo Maritozzo day, un’esperienza che...

Palermo: sequestrate alla mafia le gelaterie Sharbàt

I finanzieri di Palermo hanno eseguito un'ordinanza del gip che ha disposto il sequestro di due imprese nel settore delle gelaterie e il relativo...

Gelato: Froneri insieme a New Cold creano lo stabilimento da oltre 70 mln a Ferentino

New Cold, società di spicco nella logistica alimentare, e Froneri, secondo produttore al mondo di gelato confezionato, hanno posato la prima pietra di un...

12 oz ha aperto il primo store in Alto Adige a Merano

MERANO - 12oz, il retail format italiano specializzato nel servizio di bevande coffee&milk based, apre il suo primo store in Alto Adige a Merano...

Triestespresso Expo: in arrivo l’11ª edizione tra conferenze, workshop e competizioni

TRIESTE - Il conto alla rovescia per l’undicesima edizione del Triestespresso Expo 2024, che si terrà dal 24 al 26 ottobre 2024, scandisce gli...

Arianna Mingardi, fresca di nomina nell’Associazione caffè Trieste: “In 133 anni, mi sento ancora più responsabile ad essere la prima presidente”

MILANO - Arianna Mingardi a partire dal 5 settembre, è stata eletta nuovo presidente dell’Associazione Caffè Trieste. Un primato che è ancora freschissimo ma...

Gianluigi Goi parla della visita di Papa Francesco a Bruxelles per il caffè del mattino ai meno fortunati

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto...

Entro 10 anni, il Brasile potrebbe diventare il massimo produttore mondiale di robusta

MILAN – Il Brasile massimo produttore mondiale di caffè, anche per i robusta: uno scenario che sarebbe stato considerato poco realistico non molti anni...

Necta lancia la vending machine sostenibile Gusto 8 Lift

MILANO - Gusto 8 Lift è la prima macchina Necta a essere lanciata sul mercato con il nuovo nome Gusto, che d’ora in poi...

Al via il Trieste Coffee Festival nella Giornata internazionale del caffè

TRIESTE - Inizia ufficialmente oggi, 1 ottobre, nella Giornata internazionale del caffè, la nona edizione del Trieste Coffee Festival, con una cinquantina di eventi...

Tetra Pak Packaging Solutions: Roberto Mastri è il nuovo managing director

MODENA - Tetra Pak Packaging Solutions annuncia la nomina di Roberto Mastri come nuovo managing director. Già vice president of customer Issue Resolution dell’azienda,...

Casa Optima: Javier Ferrán nominato presidente del Consiglio di amministrazione

SAN CLEMENTE (Rimini) - Casa Optima, gruppo italiano attivo in oltre 150 Paesi e titolare di otto marchi tra i più diffusi e apprezzati...

Grancaffè Quadri di Venezia: il restauro mostrato dal documentario

VENEZIA – Un documentario ha sintetizzato in 40 minuti tutto il lavoro di restauro di cui è stato protagonista lo storico Grancaffè Quadri di...

Carimali pubblica il primo Rapporto di sostenibilità del Gruppo VEA

CHIGNOLO D'ISOLA (Bergamo) — Il Gruppo Carimali presenta il primo Rapporto di sostenibilità del Gruppo VEA, segnando una tappa fondamentale nel loro impegno verso...

IN EVIDENZA

Dalla redazione

Carte Dozio
DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab

Stay Connected

16,985FansMi piace
2,458FollowerSegui

TREND DELLA SETTIMANA
MUST READ

Faemina

Avvenimenti
Latest

Faemina: svelato il modello Home, bello, tecnologico e studiato nei minimi dettagli

MILANO - La prima domenica di settembre inizia bene con il profumo del caffè: non a casa, ma è come se lo fosse, nel Flagship Store Faema di via...

Lo studio di Deloitte: ecco i trend che caratterizzano i massimi mercati mondiali

MILANO – Due nuovi trend emergenti nei consumi di caffè: praticità e funzionalità. Lo dice il report Deloitte Coffee Study 2024 (“Forces shaping the...

Accademia del caffè espresso presenta il documentario The Rise of Espresso per l’International Coffee Day

FIRENZE – Accademia del caffè espresso annuncia la proiezione di “The Rise of Espresso” nel contesto dell’Italian Film Festival a Sydney, in occasione della...

Fondazione Lavazza raggiunge il traguardo del 20° anniversario e rinnova l’impegno per un futuro prospero della filiera

TORINO – Il futuro del caffè si decide oggi. Crisi climatica, vulnerabilità dei produttori e perdita di aree coltivabili sono i principali fattori che,...

Da non perdere